ALLNET Meetingraum Displays über http&APP ansteuern
Geschrieben von Sebastian Kirchhoefer on 30 November 2022 04:21

Wir haben für Euch eine APP Ansteuerung der LED´s über Http gebaut. Speziell für Hausautomation etc.

Diese App geht für alle Meetingraum Tablets 10, 13 und 15 Zoll. Für das 8 Zoll Display auf der Unterputzdose gibt es eine eigene App.

Der Service startet automatisch im Hintergrund.

Die App selbst muss lediglich nach der Installation einmal gestartet werden.

Danach sollte der Service eigentlich automatisch bei jedem Boot starten.

---

Hier noch die kurze Schnittstellenbeschreibung:

Der HTTP-Server läuft auf Port 8081

Die Parameter müssen mittels GET als Forumlardaten an den Server geschickt werden.

Folgende Parameter sind möglich:

state – on / off

color – red / green / blue / orange / cyan / yellow / lightblue / purple

Beispiel URL: http://device-ip:8081/?state=on&color=red

Wenn state gesendet wird ist color optional, wenn state nicht geschickt wird ist color pflicht.

Am besten aber immer beides schicken.

Als Antwort bekommt man JSON mit entweder „success“: true

Oder „error“ : [Fehlerbeschreibung]

Testen kann man das ganze in z.B. Postman (https://www.postman.com/downloads/):

Sie können die Beschreibung und App hier herunterladen:

https://fileshare.allnet.de/s/983faCgFVl13GOP

8 Zoll Display für Unterputzdose

Der HTTP-Server läuft auf Port 8081

Die Parameter müssen mittels GET als Forumlardaten an den Server geschickt werden.

Folgende Parameter sind möglich:

state – on / off

color – red / green / blue / cyan / yellow / purple

APP download:

https://fileshare.allnet.de/s/HusuPwwRZ49MwaL

Beispiel URL: http://device-ip:8081/?state=on&color=red