Loxone Probleme - System Webview APK
Geschrieben von Sebastian Kirchhoefer on 22 November 2022 09:56

Es kommt for das die System Webview APK auf den ALLNET Displays nicht auf dem aktuellsten Stand ist.

Dies führt zu Problemen bei Google Software als auch z.B. bei Loxone (Performance, ruckeln, langsam)

Um die Android System Webview zu aktualisieren gehen Sie folgendermaßen vor:

Öffnen Sie den Playstore und suchen Sie nach Android System Webview (Entwickler Google).

Sollte Sie sich aus dem Playstore aktualisieren lassen, perfekt. Sie brauchen nichts weiter zu tun.

Wenn die Aktualisierung und Installation nicht möglich ist, gehen Sie bitte unter die Einstellungen auf den Punkt Apps.

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf die 3 Punkte oder Striche. Dort alle Apps/ System Apps anzeigen klicken.

Suchen Sie zuerst nach der System Webview App. Sollte Sie gefunden werden, merken Sie sich die Versionsnummer.

Sie können die App von einem Drittanbieter Appstore herunterladen, z.B. APKMirror oder APK Pure.

Versuchen Sie die App aus dem Downloadverzeichnis zu aktualisieren. Sollte die Installation fehlschlagen suchen Sie nach dem Chrome Browserin Einstellungen/Apps.

Klicken Sie darauf un deaktivieren Sie diesen. Nun die Installation aus dem Playstore oder mit der heruntergeladenen APK erneut versuchen. Nach erfolgreicher Installation den

Chrome Browser wieder aktivieren.