Networkoptix NX Witness APK Installation auf Android Geräten ohne Playstore oder bei Problemen
Geschrieben von Sebastian Kirchhoefer on 02 Juni 2021 08:09

Networkoptix Installation auf Android Geräten ohne Playstore Nutzung

Problem:

- Sie finden NX Witness APK nicht im Playstore

- Sie wollen den Playstore nicht nutzen bzw. es ist nicht erwünscht

- Der Playstore ist auf dem Gerät nicht installiert

- Ihr Gerät ist mit NX Witness aus dem Playstore nicht kompatibel

Lösung:

Folgende Lösung gibt es wenn Sie unsere ALLNET Tablets oder andere Android Geräte für eine Videoüberwachung mit Networkoptix nutzen wollen:

Die einfachste Lösung ist ein Sideload der NX Witness APK

Wenn Sie Apps von außerhalb des Play Stores installieren, stellen Sie sicher, dass Sie die Anwendung nur über die Download-Links von dieser Seite oder über die Links, die Ihnen vom Network Optix-Support-Team zur Verfügung gestellt werden, sideloaden.

Wir arbeiten an einer dauerhaften Lösung, die sowohl die 32-Bit- als auch die 64-Bit-Version in einem einzigen Paket zusammenfasst, damit Benutzer beide Versionen, 32-Bit und 64-Bit, nativ über den offiziellen Google Play Store herunterladen können. Weitere Informationen zur 64-Bit-Unterstützung von Google Play finden Sie auf der Website von Google Developers.

So laden Sie eine Android-Anwendung per Sideload:

Um die Nx Mobile-Anwendung per Sideload zu laden, müssen Sie zunächst Ihr Android-Telefon so einrichten, dass die Verwendung der manuell hinzugefügten Anwendung möglich ist:

• Öffnen Sie das Menü Einstellungen
  • Gehen Sie zu Apps & Benachrichtigungen
  • Erweitern Sie das Menü Erweitert
  • Wählen Sie Spezieller App-Zugriff
  • Wählen Sie Unbekannte Apps installieren
  • Erteilen Sie die Berechtigung für die App, die Sie zum Herunterladen der Anwendung verwendet haben (z. B. Chrome, Firefox usw.
  • Beachten Sie, dass dieser Vorgang je nach Gerät und Android-Version etwas variieren kann. Bei Bedarf sollten Sie in der Lage sein, genauere Sideloading-Anweisungen für Ihre Telefonmarke und Ihr Modell im Internet zu finden.

Wie erhalte und installiere ich die Anwendung?

In wenigen Schritten können Sie die Anwendung herunterladen und installieren.

Verwenden Sie Ihr Telefon, um die entsprechende Version herunterzuladen:

Vor dem Herunterladen der Anwendung wird eine Warnung angezeigt und Sie tippen auf OK.
Nun können Sie die Datei installieren, indem Sie auf die Schaltfläche Installieren tippen
Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist und Sie können die Anwendung wie jede andere Anwendung auf Ihrem Telefon öffnen.

Die Original Support Informationen finden Sie unter diesem Link:

https://support.networkoptix.com/hc/en-us/articles/360041546373-Downloading-and-Installing-Nx-Mobile-without-the-Google-Play-Store