Wireless - Ubiquiti Unifi Cloud - Änderung der Cloud-Adresse / Online-Zugang nach Update auf Controller-Version 6.x
Geschrieben von Simon Schmid on 01 März 2021 12:38

Wenn Sie ein Update von einer älteren Version auf den Controller-Version 6.xx vornehmen, kann es sein dass Ihr Cloud-Key oder DreamMachine danach nicht mehr unter der Adresse

" network.unifi.ui.com "

zu finden ist. Das liegt daran dass Ubiquiti die Geräte selbständig auf das neue Cloud-Interface unter

" unifi.ui.com "

umzieht, leider ohne Hinweis oder Vorwarnung.

Auch kann es sein dass die Benennung der Geräte nicht mehr vorhanden ist und alles Geräte auf den Standardnamen zurückgesetzt wurden.

Schalten Sie sich dann auf das Gerät um herauszufinden um welche Installation es sind handelt und tragen den Namen neu ein.

Gehen Sie dabei folgendermaßen vor :

Unter Einstellungen -> Benutzer-Interface die "Neuen Einstellungen" (Alpha-Modus) aktivieren

Dann unter System Settings -> Device Name den Namen ändern.

Der Device Name wird dann in das neue Cloud-Interface übernommen (dieser Name muss im Alpha-Modus vergeben werden).