Android Hilfe zur Installation von Android Apps oder sogenannten APK
Geschrieben von Mario Lovric on 14 Oktober 2020 04:28

1. Der Playstore ist zur Installation von Apps od. APK´s nicht notwendig.

2. Apps aus dem Playstore können mit einem APK Extractor (aus dem Playstore) vom Mobiltelefon extrahiert werden. Diese extrahierte APK kann man sich schicken oder auf einen USB Stick laden. Danach wird diese APK auf einem anderen Gerät durch doppelklicken installiert.

3. Ebenso können Apps auch aus anderen APK´s Quellen geladen werden. Jedoch sollten hier nur seriöse Quellen genutzt werden. Möglich wäre zum Beispiel der Amazon Appstore oder Webseiten wie APKmirror oder APKPure. Wir übernehmen keine Haftung für den Verweis auf diese Quellen.

4. Apps werden normalerweise als APK von einem Speichermedium auf ein Tablet oder ein Android in ein Verzeichnis, z.B Downloads gespeichert. Durch einen Doppelklick auf diese Apk kann die App dann installiert werden. Eventuell muss man die Rechte erst dafür zulassen.

5. Es gibt auch Apps die vom Softwareentwickler nur für bestimmte Android Versionen entwickelt wurden und sich dann auch nicht installieren lassen oder Fehler verursachen.