Hilfe zum Rock Pi Penta NAS Kit
Geschrieben von Mario Lovric on 10 Juni 2020 05:18

Hier finden Sie ein schönes Video zur Installation des Rock Pi Penta NAS Kits:

https://www.youtube.com/watch?v=lSlHTI_jXLs&feature=youtu.be

Verstehen, wie der Penta SATA HAT-Kit für Rock Pi 4 zusammengebaut wird

Es ist notwendig, ein eMMC-Modul für den Betrieb des Kits zu verwenden, da SD-Karten zwar passen, aber nicht wenn das Gehäuse geschlossen ist. Sie sind auch zu langsam für einen ordnungsgemäßen Betrieb über den PCIe-Bus.

Bitte flashen Sie z.B. Ubuntu- oder Debian-Images für Rock Pi4 (https://wiki.radxa.com/Rockpi4/downloads) und starten Sie das System. Danach führen Sie bitte ein Update des Betriebssystems durch, um sicherzustellen, dass Sie die neueste Version haben.
Dann müssen Sie das Installationsskript für die Pakete und Treiber ausführen, um das SATA HAT/TOP BOARD auf dem Rock Pi 4 laufen zu lassen.

curl -sL https://rock.sh/get-rockpi-penta | sudo -E bash -

Nach der Installation der Software starten Sie bitte den Rock Pi 4 neu.

Nach dem Neustart funktionieren die obere Lüfterverwaltung und das Display.

Weitere Details zur Installation finden Sie hier:
https://wiki.radxa.com/Penta_SATA_HAT

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte das Forum: https://forum.radxa.com