Wireless - Cambium cnPilot VLANs in SSID definieren / Trunk Multiple VLANs
Geschrieben von Simon Schmid on 19 Dezember 2019 09:45

Um im cnPilot-Interface eine SSID mit VLANs zu konfiguieren ist es notwendig, neben der SSID-Konfiguration die VLANs zusätzlich am Ethernet-Port zu erlauben.

Navigieren Sie dazu zum Reiter CONFIGURE -> NETWORK -> ETHERNET PORTS

Ändern Sie hier den Parameter bei ETH1 in " TRUNK MULTIPLE VLANs" und tragen im Feld " ALLOWED VLANs " alle am Port anliegenden VLANs ein.

In der im Screenshot gezeigten Testkonfiguration wurde VLAN 1 als untagged native VLAN angelegt, die VLANs 10 , 20 und 100 leiten auf einen jeweils eigenen DHCP-Server um (Gastnetz).

Anhänge

e410_vlan_trunk_ssid.jpg (244.36 KB)
 e410_vlan_trunk_ssid_2_ssidsettings.jpg (322.48 KB)