Switch - Multiple VLANs konfigurieren - ALL-SG8918PM
Posted by Maximilian Emader on 01 Februar 2018 10:39

Zur Konfiguration mehrerer VLANs auf den gleichen Ports, müssen sie diese zunächst anlegen und dann noch den betroffenen Ports zuordnen. (Configuration -> Private VLANs -> Membership)

Beispielkonfiguration mit VLANs 1-4

Dannach müssen sie den Ports noch den Mode Trunk zuweiesen und die betroffenen VLANs erlauben. (Configuration -> VLANs)

Beispielkonfiguration mit VLANs 1-4

Zu beachten ist, dass VLAN 1 das Standard-Management-VLAN ist.

Attachments

vlanpm_config_sg8918pm.png (48.15 KB)
 vlan_config_sg8918pm.png (95.06 KB)