Wireless - ALL-HS02530 - Zur Verwendung von WLAN-Repeatern/ WLAN-Bridges
Geschrieben von Simon Schmid on 20 Juni 2014 10:21

Information zur Verwendung von WLAN-Repeatern oder WLAN-Bridges im Hotspot-WLAN:

Wenn Sie einen Repeater auf das vom ALL-HS02530 ausgestrahlte WLAN konfigurieren und anschließend über einen User anmelden, wird die MAC-Adresse des Repeaters als „1 User“ registriert.

Das bedeutet, dass alle weiteren Gerät die sich über das vom Repeater ausgestrahlte „repeatende“ WLAN anmelden, über dieses eine Ticket in das Ticketsystem vom ALL-HS02530 gelangen können.

Der gleiche Effekt tritt auf wenn Sie ein Gerät als WLAN-Client verbinden.

Damit hebeln Sie natürlich den Sicherheitsgedanken (1 User = 1 MAC-Adresse pro Ticket) aus.

Deshalb empfehlen wir Ihnen dringend auf die Nutzung von Repeatern zu verzichten.