IPCamera - Bewegungserkennung (Motion Detection) Konfigurationshilfe
Geschrieben von Mario Lovric on 28 Mai 2014 02:54

Hier werden die einige Begrifflichkeiten, die unter Motion Detection zu finden sind, erklärt:

Intervall des Pixeltyps (1-10):

Je höher hier der Wert ist, desto länger dauert es, bis eine Bewegung erkannt wird. Wenn Sie den Wert auf z.B. 10 setzen muss eine größere Pixelveränderung stattfinden, damit die Kamera eine Bewegung erkennt.

Erkennungsniveau (1-100):

Je niedriger hier der Wert ist, desto empfindlicher arbeitet die Kamera. Bei z.B. 1 ist die Kamera im Dauerausschlag und es werden dementsprechende Aktionen durchgeführt (E-Mail- und/oder FTP-Upload)

Sensibilitätsniveau (1-100):

Je höher hier der Wert ist, desto schneller wird eine Bewegung erkannt. Bei z.B. 80 ist der rote Strich im Motion-Fenster sehr weit unten und die blaue Linie (Erkennungsniveau) übersteigt diese schneller.

Zeitintervall (Sek.) (0-7200):

Hier können Sie einstellen wie viel Zeit verstreichen soll, bis die Kamera die nächste Bewegung erkennt.

Beispiel (Zeitintervall auf 10 Sekunden): Kamera erkennt Bewegung und führt Aktion aus. Erst nach 10 Sekunden wird die nächste Aktion ausgeführt, auch wenn in den 10 Sekunden Bewegungen stattfinden.

Vortrigger-Puffer:

Hier können Sie festlegen, wie viele Bilder vor der Bewegung mitgesandt werden sollen.

Hinweis: Bei Aufzeichnung auf SD-Karte wird dieser Wert in Sekunden dargestellt.

Nachtrigger-Puffer:

Hier können Sie festlegen, wie viele Bilder nach der Bewegung mitgesandt werden sollen.

Zur Veranschaulichung finden Sie hier zwei Bilder mit einem Wertevergleich:

Bei der Konfiguration der Bewegungserkennung ist es besonders wichtig, dass diese mit mindestens zwei Personen eingestellt wird. Am einfachsten ist es, wenn eine Person vor der Kamera steht und Bewegungen erzeugt, während die zweite Person vor dem PC sitzt und die Einstellungen anpasst.

Gültig für: ALL2285, ALL2288(v2), ALL2295(v2, PoE+), ALL2296(v2, PoE+), ALL2298, ALL2299