Wissensdatenbank: Konverter und Transceiver
LWL/Fiber - Mein Medienkonverter synchronisiert nicht - My Fiber Converter doesn´t link up
Geschrieben von on 12 September 2013 10:08

Medienkonverter konvertieren elektrische Signale in optische Signale und umgekehrt. Daher benötigen sie für ihre Funktionalität an beiden Schnittstellen (LWL/RJ45) die gleiche Geschwindigkeit um einen Link zu etablieren. D. h. bei einem Gigabit Medienkonverter muss am RJ45 Port des Medienkonverters ebenfalls ein Gigabit Port angeschlossen sein. Sollte nur ein 100MBit Port angeschlossen sein oder nur 4 Adriges Kabel vorhanden sein entsteht keine Verbindung.

Fiber converter doesn´t link up to each other or a Fiberport of a Switch if any of the connected devices are not Gigabit. That means: on a Gigabit Fiber converters RJ45 Port had to be a Gigabit Ethernet NIC connected. If there is a 100MBit interface no link will come up.

GW