Wireless - WLAN - Repeater - Funktion überprüfen ALL0237R
Geschrieben von on 21 Oktober 2013 02:46

Mit folgender Hlfestellung können Sie die Funktion Ihres ALL0237R oder eines anderen ALLNET-Repeaters kinderleicht überprüfen.

1. Konfigurieren Sie Ihren ALL0237R als Repeater. Hilfe dazu finden Sie hier: HILFE

2. Installieren Sie auf Ihrem Smartphone / Tablet die kostenlose App "Wifi Analyzer".

3. Starten Sie die App. Anschließend bekommen Sie die WLAN-Netze in Ihrer unmittelbaren Umgebung angezeigt.

4. Das WLAN, das Sie auf der Weboberfläche des ALL0237R konfiguriert haben, sollte zweimal angezeigt werden.

Zum Beispiel hier das WLAN mit der Bezeichnung "Test 2013" (orange Markierung):

5. Unter "AP Liste" bekommen Sie zusätzliche Informationen zu den WLAN-Netzen angezeigt.

Beachten Sie hierbei vor allem die MAC-Adresse. Anhand dieser können Sie die WLAN-Netze dem jeweiligen AccessPoint zuordnen (rote Markierung):

Die MAC-Adresse des ALL0237R finden Sie auf der Weboberfläche (192.168.1.1) unter SYSTEM -> DEVICE INFO:

erstellt: C.S.