VDSL2 - Benötige ich zum Anschluss des ALL126AS2 bei T-Online einen Splitter?
Geschrieben von on 30 September 2013 03:46

Das ALL126AS2 oder ALL126AS3 Modem kann DIREKT an den VDSL2 Anschluss des Providers angeschlossen werden. Ein zusätzlicher Splitter wird nicht benötigt (darf aber angeschlossen sein, es geht trotzdem).

Der Anschluss wird dann beim Modem an den "Line"-Port verbunden.

Wofür ist der eingebaute Spltter im ALL126AS2 bzw. ALL126AM2?

Dieser trennt den "Phone"-Port vom "Line"-Port. Man kann bei einer Verbindung zwischen ALL126AS2 und ALL126AM2 (also Master und Slave) über die jeweiligen "Phone"-Ports eine analoge Telefonverbindung aufbauen. An einer Seite wird dazu die Telefonanlage oder der analoge Telekom Amtsanschluss mit dem Phone-Port verbunden, an der anderen Seite kommt das analoge Telefon an den Phone-Port.

Diese Verbindung funktioniert nicht mit Systemtelefonen oder ISDN-Telefonen!