Wireless - ALL-WAPC0450C Controller - Neue APs bei aktivem Mesh einfügen
Geschrieben von Simon Schmid on 19 Mai 2020 11:36

Wenn in der WLAN-Gruppe das Feature "Mesh" aktiviert wurde und neue Access Points eingefügt werden sollen, muss mit der momentan aktuellen Firmware 1.01.01 in den Gruppeneinstellungen Mesh vorübergehend deaktivert werden.

Ansonsten erscheint eine Fehlermeldung "MAC Adresse xx:xx:xx" ist nicht erreichbar.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Entfernen Sie die Stromversorgung von allen APs, die via Mesh angebunden sind und keine Kabelverbindung haben.

2. Schalten Sie "Mesh" in den Gruppeneinstellungen ab.

3. Adoptieren Sie die neuen Access Points.

4. Aktivieren Sie "Mesh" in den Gruppeneinstellungen wieder.

5. Stellen Sie die Stromversorung der kabellosen Mesh-Access Points wieder her.

Mit dieser Vorgehensweise verhindern Sie, dass sich die kabellosen Mesh-APs vom Mesh trennen und danach nicht mehr erreichbar sind.

->> Wenn das passiert sein sollte muss eine vorübergehende LAN-Verbindung hergestellt werden, um den AP wieder in die Gruppe einzubinden.