Wireless - Ports für VPN-Verbindung - ALL-WAPC0450C
Geschrieben von Simon Schmid on 21 Januar 2020 11:13

Hier eine Beschreibung der notwendigen Ports, um eine Verbindung über VPN zu ermöglichen =

Der folgende ausgehende Port MUSS in der Firewall geöffnet werden, damit der Controller mit dem AP kommunizieren kann:

Port Beschreibung

UDP 1234 Verwaltungsprotokoll

Der folgende eingehende Port MUSS in der Firewall geöffnet werden, damit der Controller mit dem AP kommunizieren kann:

Port Beschreibung
UDP 1234 Verwaltungsprotokoll

Im Folgenden wird kurz beschrieben, wie ALL-WAPC0450AC nicht verwaltete APs erlernt :

Unmanaged AP sendet weiterhin Discovery-Paket (Ziel-IP-Adresse: 255.255.255.255.255 UDP-Port 1234) mit IP-Broadcast-Paket, so dass der Controller die Existenz von unmanaged APs erkennt und den AP über die GUI auswählen kann.

Falls der VPN-Tunnel nicht in der Lage ist, das Discovery-Paket des AP weiterzuleiten, kann der AP die IP-Adresse des Controllers dem AP auch manuell über die GUI des AP zuweisen (siehe beigefügtes Bildschirmfoto). In diesem Fall lernt der Controller den unmanaged AP über die Unicast-Verbindungsanforderung des AP kennen. Diese Unicast-Verbindungsanforderung wird über den Ziel-UDP-Port 1234 übertragen.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

The following outbound port MUST be opened in the firewall for Controller communicating with AP:

Port

Description

UDP 1234

Management Protocol

The following inbound port MUST be opened in the firewall for Controller communicating with AP:

Port

Description

UDP 1234

Management Protocol

Following briefly describe how ALL-WAPC0450AC learned unmanaged APs:

Unmanaged AP keep sending Discovery packet(Destination IP address: 255.255.255.255 UDP Port 1234) with IP Broadcast Packet, so Controller will aware unmanaged AP existence, then controller can select the AP via GUI.

In case of the VPN tunnel is unable to forward  Discovery packet of AP, AP can manually assign controller’s IP address to AP via AP’s GUI too (please refer to attached screenshot). In this case, Controller will learn unmanaged AP by AP’s unicast connection request. This unicast connection request is transmitted via Destination UDP port 1234.

Anhänge

wapcvpnconn.jpg (212.41 KB)