Wissensdatenbank: VDSL2 Switches / DSLAM
VDSL - WAN-MAC-Adresse bei ALL-BM100 / ALL126AS3 ermitteln
Geschrieben von Simon Schmid on 25 April 2017 04:50

Die WAN-MAC-Adresse ist bei diesen Geräten immer die LAN-MAC + die letzte Stelle um Faktor 1 erhöht.

Die LAN-MAC-Adresse finden Sie auf der Rückseite des Gerätes aufgedruckt.

Als Beispiel hat Ihr BM100 die LAN-MAC "XX-XX-XX-XX-XX-11", dann wäre die WAN-MAC die "XX-XX-XX-XX-XX-12".

Im Falle eines Buchstaben geht es von "XX-XX-XX-XX-XX-aa" zu "XX-XX-XX-XX-XX-ab" .