Wissensdatenbank: AccessPoints OUTDOOR
Wireless - ALL-WAP0305AC - WDS-Verbindung zeigt ungleiche Datenraten
Geschrieben von Simon Schmid on 28 Oktober 2015 03:26

Wenn bei einer WDS-Verbindung eine Seite eine deutlich bessere Datenrate aufzeigt als die Gegenseite, überprüfen Sie bitte Ihre Konfiguration.

Unter NETWORK -> WIRELESS sollte der "Green" Mode deaktiviert werden.

Zusätzlich empfehlen wir unter TRANSMIT POWER anstatt "auto" einen manuellen Wert zu setzen.

Testen Sie anschließend, mit welcher Sendestärke sich die beste Übertragungsrate erreichen lässt.

Diese kann auch unterschiedliche Werte bei den beiden WDS-Bridges betragen (zB Gerät 1=16dBm/Gerät 2=20dBm).

In der Hilfestellung können Sie diesen Vorgang unter Schritt 8 nachschlagen: H I L F E S T E L L U N G