Router - Dual WAN Backup bzw Failover mit Protocol Binding - ALLVPN10 und ALL-VPN20
Posted by Christian Schuster on 10 May 2017 11:45 AM

Der Backup muss an WAN1 konfiguriert und angeschlossen werden.

Die Hauptleitung muss an WAN2 konfiguriert und angeschlossen werden.

Anschließend werden die Protocol Bindings wie folgt konfiguriert :

Bei Source IP wird der LAN-IP-Bereich eingetragen

Bei Destination IP wird 0.0.0.0 für alle öffentlichen Adressen eingetragen.

Bei Interface wird WAN2 ausgewählt und der Haken für Enabled gesetzt.

Absofort verhält sich der Router so, dass alle Anfragen ins Internet über WAN2 geroutet werden.

Sobald WAN2 ausfällt, wird über WAN1 geroutet. Sobald WAN2 wieder verfügbar ist, wird wieder über WAN1 geroutet.