Wissensdatenbank: Wireless Adapter USB/PCI
Wireless - ALL-WA1200AC mit Windows 10 / 8.1
Geschrieben von Simon Schmid on 15 Dezember 2015 10:22

Bei Windows 10/8.1 kann es zu dem Verhalten kommen, dass Windows den Stick ALL-WA1200AC als "Xbox Wireless Adapter" installiert.

In diesem Fall wird dem Stick der falsche Treiber zugeordnet und dieser kann sich mit keinem WLAN-Netz verbinden.

Bitte gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor:

1) Fehlerhaften "X-Box" Treiber über Gerätemanager deinstallieren

2) Diesen Treiber herunterladen: WINDOWS 10 TREIBER

3) Den neuen Treiber installieren ( Eventuell wird eine Deinstallation des alten Treibers verlangt, dann zustimmen)

4) Wenn der PC nach dem nächsten Neustart wieder auf den "X-Box" Treiber zurückgreift, gehen Sie folgendermaßen vor :

> Systemsteuerung öffnen

> Netzwerk und Internet

> Netzwerk- und Freigabecenter

> Adaptereinstellungen ändern

> ALL-WA1200AC (WIFI) auswählen

> Rechtsklick

> Eigenschaften

> Konfigurieren

> Treiber

> Vorheriger Treiber

> Änderung bestätigen