IPCamera - Ports und Weiterleitungen - ALL-CAM23xx
Geschrieben von Mario Lovric on 01 Juni 2015 10:31

Die Standardparameter für die Ports oben genannter Kameras lauten:

HTTP-PORT: 80

RTSP-PORT: 554

HTTPS-PORT: 443

SDK-PORT: 8000

Wenn Sie die Kamera von extern erreichen möchten, dann müssen Sie in Ihrem Router eine/mehrere Portweiterleitung/en konfigurieren. Dies variiert je nach Hersteller und Modell. Entnehmen Sie diese Informationen dem Benutzerhandbuch des jeweiligen Geräts.

Zugriff über die "CCTV Viewer"-App (iOS + Android):

Um das Live-Bild der Kamera außerhalb Ihres Netzwerks in der App sehen zu können, müssen Sie lediglich den SDK-Port "8000" freigeben. Nach Freigabe dieses Ports in Ihrem Router ist das Live-Bild der Kamera, in der App, von überall auf der Welt zu sehen.

Zugriff auf das WEBUI:

Um Zugriff auf das WEBUI der Kamera außerhalb Ihres Netzwerks zu haben, müssen Sie lediglich den HTTP-Port "80" freigeben. Nach Freigabe dieses Ports in Ihrem Router ist das WEBUI der Kamera von überall auf der Welt zu erreichen.

Zugriff auf den RTSP-Stream außerhalb des Netzwerks:

Um Zugriff auf den RTSP-Stream der Kamera außerhalb Ihres Netzwerks zu haben, müssen Sie lediglich den RTSP-Port "554" freigeben. Nach Freigabe dieses Ports in Ihrem Router ist der RTSP-Stream der Kamera von überall auf der Welt abzurufen.

Verschlüsselter Zugriff auf das WEBUI:

Um verschlüsselten Zugriff auf das WEBUI der Kamera außerhalb Ihres Netzwerks zu haben, müssen Sie lediglich den HTTPS-Port "443" freigeben. Nach Freigabe dieses Ports in Ihrem Router ist das WEBUI der Kamera von überall auf der Welt verschlüsselt zu erreichen.

Gilt für folgende Geräte:

ALL-CAM2305-LW - ALL-CAM2372-WP - ALL-CAM2385-L - ALL-CAM2388-LVE - ALL-CAM2388-LVEW - ALL-CAM2395-LVEF - ALL-CAM2396-LEF - ALL-CAM2397-LE - ALL-CAM2397-LEW - ALL-CAM2398-EP - ALL-CAM2399-EP